04
26
27
28
29
30
   

アボカドの塩こぶ和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
アボカド1㎝角 1個
塩こぶ 大さじ2
オリーブオイル小さじ2
ドライパセリ 少々

◆作り方◆

簡単です。ボウルに全ての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。



濃厚なアボカドと旨みたっぷりの塩こぶを和えるだけの美味しい一品です❤
スポンサーサイト

生ハムのチーズ・アボカド・貝割れ大根巻き❤



◆材 料◆ (10個分) 
    
生ハム 10枚
アボカド 1個
お好みのチーズ 適量
貝割れ大根 適量
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1~
ブラックペッパー(あらびき) 少々

◆作り方◆

アボカドは種をとり皮から外す。縦長に切りレモン汁をかける。

チーズもアボカドと長さをそろえ、貝割れ大根は根を切りおとす。

生ハムにアボカド・チーズ・貝割れ大根をのせて巻く。

器に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーを振りかければ完成です。



簡単で美味しい!!
アボカド・生ハム・チーズ、大好きです❤自分の好きなものだけを使っての一品、大満足です!!

アスパラガスとトマトのハニードレッシング和え❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
アスパラガス 1束
プチトマト 4個
茹で海老 70g程
★レモン汁 小さじ2
★はちみつ 小さじ1
★ハーブソルト 適量
★オリーブオイル 小さじ2

◆作り方◆

トマトは食べやすい大きさに切るり、アスパラガスは下の方のかたいところを1㎝ぐらい切り落としてさっと塩茹でし、斜め切りにする。

ボウルに★を入れ混ぜ合わせとえびを混ぜ合わせる。

を15分ぐらい冷蔵庫でなじませてから器に盛り付ける。



今回アスパラガスは細いものを使いましたが、なるべく太めのものを使った方が食べ応えがあると思います。
ドレッシングのハーブソルトは少し多めの方がハーブの香りが際立ちます。

ブロッコリーのおろし和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ブロッコリー 1/2株
塩 少々
大根おろし 大さじ3 
大葉の千切り 少々
★砂糖 大さじ1/2
★白ワインビネガー 大さじ1と/2
★ハーブソルト 少々
大葉の千切り 少々

◆作り方◆

ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯に入れ、お好みのかたさに茹でてザルに上げる。

ボウルに★を混ぜ合わせ、大葉、大根おろし、ブロッコリーを加え、器に盛る。



見た目も食感も独特な感じがするブロッコリーが大根おろしと甘酢っぱいドレッシングでさっぱりして美味しい♪♪

キャベツとねぎのゴマ油炒め❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
キャベツ 1/4個
ねぎ 適量
ゴマ油 大さじ2
赤唐辛子 輪切り 1本分
ショウガ 薄切り10g
酒 大さじ1
ハーブソルト 適量
コショウ 少々
醤油 少々

◆作り方◆

キャベツ、ねぎは食べやすい大きさに切る。

フライパンにゴマ油、赤唐辛子、ショウガを入れ、香りが出てきたらキャベツ、ねぎ、酒を加え、蓋をして2分くらい強火で蒸し焼きにする。

ハーブソルト、コショウ、醤油で味を調えて、器に盛り付けます。



柔らかくて甘いキャベツとゴマ油の香りがご飯のおかずにピッタリです

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサードリンク

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

スポンサードリンク

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: