FC2ブログ
   
07
1
2
3
4
5
6
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

キムチと油揚げのサッと炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
白菜キムチ 100g
油揚げ 1枚
ごま油・醤油 小さじ1 
大葉千切り 2~3枚
ねぎ(斜め切り) ※他の料理で余ったので。

◆作り方◆

油揚げは横に幅1㎝に切る。キムチはざく切りにする。

フライパンにごま油を中火で熱し、キムチ油揚げ、ねぎを炒め合わせる。

醤油であじをととのえる。

器に盛り付けて大葉をのせて完成です。




献立に困ったらキムチを他の食材と組み合せて味変で助かっています♪

スポンサーサイト

ちくわとアボカドの塩こんぶ和え❤



◆材 料◆  
    
塩こんぶ
ちくわ
大葉
アボカド
ごま油
※分量は全てお好みで。

◆作り方◆

アボカドは種を取り除き一口サイズに切ります。

ちくわは5㎜幅の輪切りに。

アボカドとちくわに塩こんぶを混ぜ合せ器に盛り付けます。

の上からごま油たらします。

最後に大葉の千切をのせたら完成です。



お酒のおつまみにピッタリです♪

もやしのねぎチャーシュウ炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
もやし 1袋
市販のチャーシュウ(薄切り) 約50g
ねぎ 1/4本
★ごま油 大さじ1
★すりゴマ 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1/2
★一味唐辛子 少々
大葉の千切り 少々

◆作り方◆

もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで2分30秒ほど加熱し、そのまま1分ほどおく。ねぎは粗みじん切りにする。

もやしの水を切り★、チャーシュウ、ねぎを加えて混ぜ合せます。

を器に盛り付け、最後に大葉を散らしたら完成です。



もやしのシャキシャキ感と中華だれが美味しいです♪

アボカドとゆで卵のマヨケチャップ焼き❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
アボカド 1個
ゆで卵 2個
ハーブソルト・マヨネーズ・トマトケチャップ


◆作り方◆

アボカドとゆで卵は一口大に切る。

を耐熱皿に入れてハーブソルトを少々ふり、マヨネーズとケチャップを大さじ1をかける。予熱したオーブントースターでマヨネーズがこんがりとするまで焼く。



見た目より味が大切です♪
簡単で美味しいですよ♪
器が悪いのか写真の撮り方が悪いのか、美味しそうに見えませんね(#^.^#)

キムチの素で豆もやしの簡単ナムル❤



◆材 料◆  
    
豆もやし 1袋
キムチの素 大さじ1
すりゴマ 大さじ1/2
万能ねぎ 2本
大葉の千切り 2枚分

◆作り方◆

豆もやしを電子レンジでチンをして、水分が出たら捨てて下さい。

①の粗熱がとれたらキムチの素と刻みねぎとゴマと大葉を入れ混ぜ合わせたら完成です。



簡単でお酒のおつまみにもピッタリです♪

カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: