10
2
3
5
6
7
9
10
11
13
14
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

エリンギのチーズ焼き❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 2~3本
ベーコン 2枚
ブロッコリー 2~3房
クレイジーソルト 適量
しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 60~80g

◆作り方◆

エリンギは長さを2~3等分にする。縦4つに切る。ベーコンは細切りに、玉ねぎは幅1㎝のくし切りにする。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルにあげる。

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを加え、玉ねぎが透き通ったらエリンギも炒め合わせ、ハーブソルトを振り、しょうゆをからめる。

耐熱容器に②とブロッコリーを入れ、ピザ用チーズを全体にかけてオーブに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで焼く。



温かいうちにお召し上がりください❤
スポンサーサイト

なすとみょうがと丸天の味噌炒め❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
ナス 1本
みょうが 4本
丸天 1枚
大葉の千切り 適量
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ3
★味噌 大さじ゜4
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★みりん 大さじ2

◆作り方◆

★を合わせてタレを作る。

ナスは乱切りに、みょうがは半分に、丸天はひと口大に切る。

フライパンにサラダ油ほを熱し、ナスとみょうが、炒める。火が通ったら丸天、★を加え味が染みるまで炒める。

器に盛り付け大葉を乗せたら完成です。




甘味のある味噌だれがナスにピッタリ合って、癖になる美味しさです。

ガリで簡単すのもの❤


◆材 料◆  
    
ガリ 適量
きゅうり 適量
ちくわ 適量
大葉の千切り 適量

◆作り方◆

ガリ、きゅうり、ちくわを千切りにし、混ぜ合せ、器に盛り付け大葉をのせたら完成です。




切って混ぜるだけで酢のものが一品完成♪

超簡単たこパセリ❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
ゆでたこ足 2本
パセリ 適量
ニンニク みじん切り小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々

◆作り方◆

たこはぶつ切りにしておく。

ボウルにたこ、パセリ、ニンニクを入れ、オリーブオイルを回し入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

器に盛り付けて完成です。




たこはぶつ切りにしたり、スライスしたらと、その日の気分で歯ごたえ違いを楽しめます。
パセリは生でもドライでも美味しいです。

豚肉とモッツアレラのさっぱり漬け❤



◆材 料◆ (3人分) 
    
モッツアレラチーズ 1袋
豚肉薄切り 200g
みょうが 2本
きゅうり 1本
大葉の千切り 少々
★しょうが 1片
★にんにく 1片
★ごま油 代さじ1/2
★ポン酢しょうゆ 大さじ3

◆作り方◆

★を混ぜ合せ、ごま油、しょうがとにんにくのスライスと混ぜ合わせます。

みょうがときゅうりを千切りにする。ひと口大に切った豚肉を熱湯で茹でます。

★にみょうが、きゅうり、豚肉、大葉を無混ぜ合せ、30分位漬けます。

最後にちぎったチーズを加えて器に盛り付けます。



豚肉を茹でたら、しっかり水気を切って、熱いうちに★に漬けこんで下さい。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: