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鶏のささみと大葉の梅肉和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
鶏のささみ 2本
酒 大さじ1
塩 少々
大葉 2枚
★梅肉 小さじ1
★市販の甘酢 小さじ2
★サラダ油 小さじ1

◆作り方◆

鶏のささみは筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩をしてラップをふんわりかけ、電子レンジで2分~4分程度加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
大葉は軸を切り落とし小さめに手でちぎる。

ボウルに★を混ぜ合せる。

に鶏のささみと大葉を加えて和える。器に盛り付ける。



レンジだけで簡単に一品出来上がり❤❤
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豚もも肉の大葉と梅干しサンド❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
豚肉一口カツ用 1パック
大葉 お肉の枚数
梅干し 適量
唐揚げの素を使用 適量

ミニトマト・パセリ 適量

◆作り方◆

包丁で肉に切れ目を入れて、大葉とほぐした梅干しをはさむ。

唐揚げ粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、肉を並べてこんがり焼く。

器に盛り付け、ミニトマトとパセリを添えて、完成です。



お肉はカツ用でなくても薄切り肉や鶏のささ身でも美味しいと思います。

はんぺんのみそマヨグラタン❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
はんぺん 1枚
ねぎの小口切り 1本分
マヨネーズ・みそ
ハーブソルト 適量

◆作り方◆

はんぺんは2㎝四方に切る。

はんぺん、ねぎをグラタン皿に入れる。マヨネーズを大さじ1と1/2、みそ小さじ2/3を混ぜ合せたものをかけて、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。



味噌マヨのかわりに明太マヨでも美味しいそうです❤

手羽先でハーブチキン❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
手羽先 6~8本程度
塩   少々
クレイジーソルト 適量
ブラックペッパー 少々

◆作り方◆

手羽先に塩を軽くふり(生臭さをとるため)15分程度おく。

表面の水気をキッチンペーパーでふき、クレイジーソルトを適量ふる。

フライパンで皮面から焼き、両面がこんがり焼けたらお皿に盛り付ける。お好みでブラックペッパーを振る。



今回は手羽先を手抜きでフライパンではなくノンフライヤーで焼きました。
手間なしで美味しい手羽先のハーブチキンができました♪♪

蕪と金柑とベビーリーフのサラダ❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
金柑 5個程度
蕪 1個
ベビーリーフ 1袋
オリーブオイル 大さじ2
リンゴ酢 大さじ2
クレイジーソルト 適量
コショウ 少々

◆作り方◆

金柑は薄切りにし、種を取り除く。

蕪は食べやすい大きさかつ2㎜程度にカットして、金柑とボウルに入れてオリーブオイルとリンゴ酢で和える。5~10分程置いてしんなりさせる。

にベヒレーリーフを加えクレイジーソルトとコショウをふり、味をととのえて、器に盛り付けたら完成です。



フルーツを使った簡単で美味しいサラダです♪

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ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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