06
27
28
29
30
   

粒マスターとが香るこんにゃくステーキ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
こんにゃく 1袋
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ2
★バルサミコ酢 小さじ2
☆粒マスタード 小さじ2
☆青ネギ(刻んでおく) 5㎝くらい
☆醤油 大さじ2
オリーブオイル 適量

◆作り方◆

こんにゃくはひと口サイズに切って、たっぷりの塩で揉み5分放置。その後、軽く絞る。

たっぷりの沸騰したお湯でを7~8分茹でる。上に飾り包丁を入れる。☆を混ぜてタレを作る。

フライパンにオリーブオイルをひき、こんにゃくの表面をこんがり焼き、最後に★を加えて照り焼きにする。

を器に盛り付け、☆をかければ完成です。



ダイエッターの私は「カロリーさえ抑えれば痩せられる」と思いこんにゃくを使いました。
普段からカロリーを気にしながら食事していますが、全然ですよ!


スポンサーサイト

小松菜のおかかマヨ和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
小松菜 1/2束
★削り節 1パック
★マヨネーズ 大さじ1
大葉の千切り 少々

◆作り方◆

小松菜はサッと茹で水にとり、水気をしぼって4~5㎝の長さに切る。

ボウルに★を入れて混ぜ合せの小松菜を加えて和える。器に盛り付けて大葉の千切りをのせたら完成です。




あと一品ほしいなと思った時に、簡単に作れるので助かります。

トマトと生ハムのカルパッチョ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
トマト 2個
生ハム お好きなだけ
大葉 3枚
クレイジーソルト 少々
ブラックペッパー 少々
酢 大さじ1弱
粉チーズ 適量

◆作り方◆

トマトは食べやすい形に切ります。

切ったトマトをお皿に盛り付け、クレイジーソルト、ブラックペッパーをふります。

生ハムをちぎってトマトの上にのせます。

酢を全体に回しかける。粉チーズを振りかけて大葉の千切りをのせたら完成です。



酸味の強いトマトでも美味しく仕上がるので、お試しください♪


ちくわの甘辛きんぴら❤



◆材 料◆ (2~3人分) 
    
ちくわ 2本 
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ2
ごま 少々
ドライパセリ 少々

◆作り方◆

ちくわは斜めにスライスする。

フライパンに★の調味料を入れて煮立てて砂糖を溶かし、ちくわを入れます。

フライパンをふって煮詰め、汁気がなくなったらお皿に盛り、ごまとドライパセリをふったら完成です。



甘辛いのでご飯やお酒が進みます♪お弁当にピッタリで゛す♪♪
簡単ですが、美味しいですよ♪♪

はんぺん大葉の簡単温サラダ❤



◆材 料◆ 
    
はんぺん 1枚
大葉 2~3枚
オリーブオイル 小さじ2
あらびきブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 適量

◆作り方◆

はんぺんはひと口大に切って、耐熱容器に入れて軽くラップしてからレンジで40秒~50秒でほんのり温める。

大葉はさっと水洗いをしてからキッチンペーパーでで水分を拭き取ってから、適当な大きさに手でちぎりに加えます。

オリーブオイルとあらびきブラックペッパーを加えて、軽く混ぜ合せてから器に盛り付ける。仕上げにパルメザンチーズを振ったら完成です。



軽く温めたはんぺんのふわふわした食感が大好きです❤
※温めすぎると縮むのでご注意ください。


カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

❤ジャスミン❤

スポンサードリンク

❤オレンジミント❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: