06
27
28
29
30
   

はんぺん大葉の簡単温サラダ❤



◆材 料◆ 
    
はんぺん 1枚
大葉 2~3枚
オリーブオイル 小さじ2
あらびきブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 適量

◆作り方◆

はんぺんはひと口大に切って、耐熱容器に入れて軽くラップしてからレンジで40秒~50秒でほんのり温める。

大葉はさっと水洗いをしてからキッチンペーパーでで水分を拭き取ってから、適当な大きさに手でちぎりに加えます。

オリーブオイルとあらびきブラックペッパーを加えて、軽く混ぜ合せてから器に盛り付ける。仕上げにパルメザンチーズを振ったら完成です。



軽く温めたはんぺんのふわふわした食感が大好きです❤
※温めすぎると縮むのでご注意ください。


スポンサーサイト

きゅうりとちくわのマヨごまサラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
きゅうり 1本
ちくわ 2本
★マヨネーズ 大さじ1
★ポン酢 少々
★クレイジーソルト 少々
★すりごま 大さじ1


◆作り方◆

ボールに★を入れ混ぜ合わせます。

①のボウルにきゅうりとちくわを入れて器に盛り付けたら完成です。





切って和えるだけの簡単で美味しいきゅうりとちくわのサラダです♪


サラダチキンとアボカドのサラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
サラダチキン 1個
アボカド 1個
ミックスビーンズ 100g
★オリーブオイル 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★練りワサビ 小さじ1
★クレイジーソルト 少々

◆作り方◆

サラダチキンはひと口サイズに切る。アボカドは皮をむいて種を取り除き、ひと口サイズに切る。ミックスビーンズは水気をきる。

ボウルに★を混ぜ合せを加えてよく混ぜ合せ器に盛り付けます。




アボカドは色が変わりやすいので、食べる直前に混ぜ合せるか、レモン汁を振りかけておくかした方が良いですよ。
切って和えるだけの、わさび醤油の和風簡単サラダ、美味しいです❤❤

トマトのねぎダレかけ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
トマト 2個
長ねぎ 2/3本
★ゴマ油 大さじ1
★醤油 大さじ1/2
★白ゴマ 大さじ1/2
★クレイジーソルト 少々
◆作り方◆

トマトはヘタを取りざく切りにする。

長ねぎはみじん切りにして熱湯をさっとかけ、水気をしっかりと切り、★と混ぜ合せる。

を器に盛り付け、をかける。



トマトはたっぷりの栄養素がふくまれているので、沢山食べてい何時も元気でいたいですね。

クリームチーズの和風サラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
クリームチーズ 適量
鰹節 適量
ねぎ 適量
トマト 適量
醤油又はブラックペッパー・マジックソルト 少々

◆作り方◆

クリームチーズを角切りに刻み、ボウルに入れる。

鰹節、ねぎは小口切りにして、①のボウル加えます。

小さく切ったトマトも加えます。

最後に醤油又はあらびきブラックペッパー、マシバックソルトを振り、ザックリと混ぜ合せて器に盛り付けたら完成です。



材料の分量は適当な感じですが、美味しいです

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

❤ジャスミン❤

スポンサードリンク

❤オレンジミント❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: