08
3
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

きゅうりたっぷり中華風サラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
えび 適量
きゅうり(長めに細切り) 2本
パプリカ赤  1個
パクチ(ざく切り) お好みで適量
ミニトマト(食べやすい大きさに) 適量
塩・酒 適量
★しょうゆ 小さじ2
★はちみつ 大さじ1
★レモン汁 大さじ1と1/2
★すりごま 大さじ1
★ごま油 大さじ1/2

◆作り方◆

えびは殻ごとよく洗い、鍋に湯を沸かし塩と酒を入れエビを加え、ひと煮立ちさせて火を止め、そのまま常温まで冷まします。

きゅうりは塩を少々ふっておきます。

器に水分をきったきゅうりとパプリカ、トマト、えびを盛り付け、パクチーをのせる。

★をまぜあわせ、③に食べる直前にかけます。



豪華にみえるサラダです♪
きゅうりたっぷりでかさましです♪
スポンサーサイト

レタスとバジルのサラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
レタス 3~4枚
トウモロコシ(缶)  適量
トマト 1/2個
バジル(生) 3~4本
ワインビネガー 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1と1/2
練りがらし 小さじ1
塩・コショウ 少々

◆作り方◆

レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る。バジルは食べやすい大きさに手でちぎる。

大きめのボウルに★を混ぜ合せ野菜類を和えて器に盛り付ける。





レタスは冷水に放ちパリットさせて下さい♪
生のバジルが無い時はドライバジルでもOKです♪

トマトとキムチのサラダ❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
キムチ 120g
トマト 1個
キュウリ 1/2本
大葉 5枚
レタス 200g
★ポン酢 大さじ2
★だし 大さじ2

◆作り方◆

野菜を食べやすい大きさに切る。

大葉は小さくちぎる。

をボウルに入れキムチを加え混ぜ合せ、器に盛り付けます。

★を混ぜ合せてる。

食べる直前に★をかける。



韓国風♪キムチを使ったサラダです

きゅうりとツナと豆腐サラダ❤



◆材 料◆  
    
きゅうり 1本
ツナ缶 1缶
トマト 1個
豆腐 1丁
★酢 小さじ2
★砂糖 小さじ1
炒りごま 少々
大葉千切り 適量 

◆作り方◆

きゅうりはスライスし、分量外の塩をふって少しおき、しんなりしたら水洗いしてしぼります。豆腐は軽く水をきっておきます。

ツナ缶の汁を軽く切り、水気をきったきゅうりを入れ★の調味料で和えます。

豆腐とトマトを角切りにし、きゅうりとツナとごまと和えて器に盛り付け、大葉の千切りをのせたら完成です。



塩分控えめのサッパリサラダです。

トマトとほうれん草のごまサラダ❤



◆材 料◆ 
    
ほうれん草 1/2束
トマト 小2個
ポン酢 だいさじ2
ごま油 小さじ1
白すりごま小さじ3
マジックソルト 少々

◆作り方◆

ほうれん草はよく洗い、たっぷりの熱湯でゆでる。

茹であがったら水に取ってさます。水気をしぼって3㎝の長さに切る。

トマトはくし切りにする。

ボウルにポン酢とゴマ油を入れて混ぜ合せ、ほうれん草とトマトを入れて和える。

すりごまとマジックソルトを加え、さっと混ぜたら器に盛り付ける。



もう一品欲しいなと思った時に簡単にパパッと作れるのでオススメします♪

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: