04
26
27
28
29
30
   

生ハムのチーズ・アボカド・貝割れ大根巻き❤



◆材 料◆ (10個分) 
    
生ハム 10枚
アボカド 1個
お好みのチーズ 適量
貝割れ大根 適量
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1~
ブラックペッパー(あらびき) 少々

◆作り方◆

アボカドは種をとり皮から外す。縦長に切りレモン汁をかける。

チーズもアボカドと長さをそろえ、貝割れ大根は根を切りおとす。

生ハムにアボカド・チーズ・貝割れ大根をのせて巻く。

器に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーを振りかければ完成です。



簡単で美味しい!!
アボカド・生ハム・チーズ、大好きです❤自分の好きなものだけを使っての一品、大満足です!!
スポンサーサイト

アスパラガスとトマトのハニードレッシング和え❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
アスパラガス 1束
プチトマト 4個
茹で海老 70g程
★レモン汁 小さじ2
★はちみつ 小さじ1
★ハーブソルト 適量
★オリーブオイル 小さじ2

◆作り方◆

トマトは食べやすい大きさに切るり、アスパラガスは下の方のかたいところを1㎝ぐらい切り落としてさっと塩茹でし、斜め切りにする。

ボウルに★を入れ混ぜ合わせとえびを混ぜ合わせる。

を15分ぐらい冷蔵庫でなじませてから器に盛り付ける。



今回アスパラガスは細いものを使いましたが、なるべく太めのものを使った方が食べ応えがあると思います。
ドレッシングのハーブソルトは少し多めの方がハーブの香りが際立ちます。

ミントでハーブドレッシング❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ミントの葉 大7~8枚
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩 小さじ1/3
あらびきブラックペッパー 少々

◆作り方◆

ミントの葉をみじん切りにして、全ての材料を混ぜ合わせたらドレッシングは完成です。



爽やかなミントの香りで、お好みのお野菜をサラダに♪お肉やお魚料理にも合います♪♪
本当に簡単なので、忙しくて時間がない時、助かります❤

レタスと大根とかにカマのサラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
大根 5㎝
レタス 1/4位
かにカマ 4~5本
★白だし 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1/2
★チューブわさび 3~4㎝
★砂糖 ひとつまみ
★ハーブソルト 少量

◆作り方◆

大根はやや太めの千切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

かにカマは粗くほぐす。

★を混ぜ合わせる。

①②を器に盛り付ける。食べる直前に★のドレッシングで和える。



アンバランスな材料で作ったサラダですが、ワサビが効いて大人の味です♪
お子様にはワサビ抜きでマヨネーズ多めがオススメです♪


豚しゃぶサラダ❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
豚肉 しゃぶしゃぶ用 180g
木綿豆腐 1丁
★ポン酢醤油 50cc 
★砂糖 大さじ2
★ニンニクみじん切り 1片 
★生姜みじん切り 1片 
★長ねぎ みじん切り 10㎝
大葉の千切り 適量

◆作り方◆

豆腐はペーパータオルで包み、重石をして水切りをする。

豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶしてゆで、ザルにあげて冷まします。

★の材料を混ぜ合わせ、タレをつくる。

器に切った豆腐を並べ、の豚肉をのせて大葉の千切りを飾る。タレをかけて食べる。



薬味たっぷりの豆腐の豚しゃぶサラダ、お酒のおつまみにピッタリです!


カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサードリンク

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

スポンサードリンク

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: