10
2
3
5
6
7
9
10
11
13
14
16
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

ガリで簡単すのもの❤


◆材 料◆  
    
ガリ 適量
きゅうり 適量
ちくわ 適量
大葉の千切り 適量

◆作り方◆

ガリ、きゅうり、ちくわを千切りにし、混ぜ合せ、器に盛り付け大葉をのせたら完成です。




切って混ぜるだけで酢のものが一品完成♪

スポンサーサイト

超簡単たこパセリ❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
ゆでたこ足 2本
パセリ 適量
ニンニク みじん切り小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
コショウ 少々

◆作り方◆

たこはぶつ切りにしておく。

ボウルにたこ、パセリ、ニンニクを入れ、オリーブオイルを回し入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

器に盛り付けて完成です。




たこはぶつ切りにしたり、スライスしたらと、その日の気分で歯ごたえ違いを楽しめます。
パセリは生でもドライでも美味しいです。

豚肉とモッツアレラのさっぱり漬け❤



◆材 料◆ (3人分) 
    
モッツアレラチーズ 1袋
豚肉薄切り 200g
みょうが 2本
きゅうり 1本
大葉の千切り 少々
★しょうが 1片
★にんにく 1片
★ごま油 代さじ1/2
★ポン酢しょうゆ 大さじ3

◆作り方◆

★を混ぜ合せ、ごま油、しょうがとにんにくのスライスと混ぜ合わせます。

みょうがときゅうりを千切りにする。ひと口大に切った豚肉を熱湯で茹でます。

★にみょうが、きゅうり、豚肉、大葉を無混ぜ合せ、30分位漬けます。

最後にちぎったチーズを加えて器に盛り付けます。



豚肉を茹でたら、しっかり水気を切って、熱いうちに★に漬けこんで下さい。

シャキシャキ大根と大葉の生ハム巻❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
大根 やや太めの千切り 100g
大葉 6枚
生ハム 6枚

◆作り方◆

生ハムに大葉をのせて千切り大根を巻くだけで完成です。



お酒のおつまみにピッタリです❤

焼き豚とねぎで簡単おまみ❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
長ねぎ 2本
焼き豚 100g程度
ザーサイ 30g
★酢 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2
★白煎りごま 大さじ1
ラー油 少々
大葉の千切り 適量


◆作り方◆

長ねぎ、斜め薄切り、焼き豚は細切り、ザーサイ粗みじん切りする。

ボウルにを入れ★を加え混ぜ合せ、器に盛り付けます。最後に大葉の千切りを飾り完成です。



誰が作っても簡単で美味しいおつまみが完成します♪♪♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: