05
24
25
26
27
28
29
30
31
   

玉ねぎとちくわのワサビ和え❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
玉ねぎ 1.5個
ミツバ 1束
ちくわ 2本
★醤油 小さじ2
★練りワサビ 小さじ1~1.5
★クレイジーソルト 少々
★ごま油 小さじ1

◆作り方◆

玉ねぎは縦半分に切り、1個分は薄切りにする。残りはラップに包みレンジで2分ほど加熱し、そのまま冷やしざく切りにする。

三つ葉は根元を切り落とし、きれいに水洗いし、長さ3~4㎝に切る。

ちくわは薄い輪切りにする。

★と全ての材料を混ぜ合せ、食べる直前に器に盛り付ける。



みずみずしさが美味しい新玉ねぎの和えものです。
スポンサーサイト

ひらてんと大葉のマヨ和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
  
ひらてん 2~3枚程度
大葉 5枚
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々

◆作り方◆

ひらてんはオーブントースターで焼き、食べやすい大きさに切る。

大葉は軸を落とし、ざく切りにする。

全ての材料を合わせ、器に盛り付ける。




焼いて和えるだけの簡単レシピです。
お酒のおつまみに、ご飯のおかずに、お弁当にもピッタリです。

ガーリック風味カツオのたたき❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
カツオ(たたき) 1サク
貝割れ大根や玉ねぎのスライスなどお好みで
★しょうゆ 大さじ1
★ガーリックパウダー 少々
★ハーブソルト 少々
★オリーブオイル 大さじ2
刻みネギ お好みで

◆作り方◆

カツオは食べやすい厚さに切る。

ボウルに★を混ぜ合せ、カツオを加えて和える。

お好みの野菜をお皿に広げて、その上にのカツオを盛りつけ刻みネギを散らす。



にんにくの風味が食欲をそそります。
ただし、匂いが気に成ります

アボカドの塩こぶ和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
アボカド1㎝角 1個
塩こぶ 大さじ2
オリーブオイル小さじ2
ドライパセリ 少々

◆作り方◆

簡単です。ボウルに全ての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。



濃厚なアボカドと旨みたっぷりの塩こぶを和えるだけの美味しい一品です❤

ブロッコリーのおろし和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ブロッコリー 1/2株
塩 少々
大根おろし 大さじ3 
大葉の千切り 少々
★砂糖 大さじ1/2
★白ワインビネガー 大さじ1と/2
★ハーブソルト 少々
大葉の千切り 少々

◆作り方◆

ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯に入れ、お好みのかたさに茹でてザルに上げる。

ボウルに★を混ぜ合わせ、大葉、大根おろし、ブロッコリーを加え、器に盛る。



見た目も食感も独特な感じがするブロッコリーが大根おろしと甘酢っぱいドレッシングでさっぱりして美味しい♪♪

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

スポンサードリンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサードリンク

❤オレンジミント❤

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

スポンサードリンク

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: