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アボカドの塩こぶ和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
アボカド1㎝角 1個
塩こぶ 大さじ2
オリーブオイル小さじ2
ドライパセリ 少々

◆作り方◆

簡単です。ボウルに全ての材料を混ぜ合わせて器に盛り付けたら完成です。



濃厚なアボカドと旨みたっぷりの塩こぶを和えるだけの美味しい一品です❤
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ブロッコリーのおろし和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ブロッコリー 1/2株
塩 少々
大根おろし 大さじ3 
大葉の千切り 少々
★砂糖 大さじ1/2
★白ワインビネガー 大さじ1と/2
★ハーブソルト 少々
大葉の千切り 少々

◆作り方◆

ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯に入れ、お好みのかたさに茹でてザルに上げる。

ボウルに★を混ぜ合わせ、大葉、大根おろし、ブロッコリーを加え、器に盛る。



見た目も食感も独特な感じがするブロッコリーが大根おろしと甘酢っぱいドレッシングでさっぱりして美味しい♪♪

豚肉とブロッコリーのマスタード和え❤

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◆材 料◆ (2人分) 
    
豚肉とんかつ用 1枚
ブロッコリー 1/4個
ハーブソルト 適量
コショウ 適量
粒マスタード 大さじ4
はちみつ 少々
醤油 小さじ1
レタス 適量

◆作り方◆

豚肉はハーブソルト・コショウをしてサラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら取り出して1㎝に切ります。

ブロッコリーは茹でて小房に分け、と一緒に★で和えます。

お皿にとレタスを盛り付けたら完成です。



ご飯もお酒もすすむ一品です
※はちみつの量は、お好みで調整して下さい。

ステックセニョールと油揚げのワインビネガー和え❤



◆材 料◆ (1人分) 
    
油揚げ 1/2枚
ステックセニョール 1束
★オリーブオイル 大さじ2
★ワインビネガー 大さじ1/2
★醤油 大さじ1/2
★粒マスタード 適量
★ハーブソルト 少々


◆作り方◆

油揚げはフライパンで両面をカリカリに焼き、食べやすい大きさに切る。

ステックセニョールは茹でて食べやすい大きさに切る。

を★で和えたら完成です。



お酒が進む料理です

厚揚げオリーブオイルかけ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
小さい厚揚げ 4個
オリーブオイル 大さじ1
ねぎ・鰹節 適量
すりおろし生姜 適量
醤油 小さじ2

◆作り方◆

フライパンで表面をカリット焼いた厚揚げを器に盛り付け、ねぎ、鰹節、生姜をのせる。

仕上げにエキストラヴァージンオイルと醤油をかけて完成です。



お酒にピッタリ、大人の味です❤


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ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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