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かまぼこで簡単お酒のおつまみ❤



◆材 料◆
    
かまぼこ
大葉
粉チーズ
ブラックペッパー
オリーブオイル

◆作り方◆
かまぼこに切れ込みを入れ、大葉を挟み、粉チーズ、ブラックペッパーをたっぷり振り、最後にオリーブオイルを上からかけたら完成です。



大葉があったので、大葉をはさみましたが、バジルの葉を挟んでも美味しいです♪
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白菜の塩こぶ和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
白菜 1/8株
塩 少々
大葉 2~3枚
塩こぶ 適量
ゴマ油 小さじ1と1/2

◆作り方◆

白菜は横幅5㎜に切る。ビニール袋に塩と共に入れて軽くもみ、空気をぬいてビニール袋を縛り、しんなりするまで置く。

大葉は軸を切り落とし、千切りにする。サッと水に通し、水気を絞る。

白菜はしんなりしたら水気を絞り、大葉、塩こぶ、ゴマ油を加えて和えます。器に盛り付けたら完成です。



あともう一品欲しい時のお役立ち簡単レシピです♪


豚肉とピーマンとナスの味噌炒め❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
豚肉切り落とし 150g
ナス 2個
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 大さじ1/2
マジックソルト 適量

◆作り方◆

豚肉は大きければひと口大に切る。ピーマンは小さめの乱切りにする。

フライパンにサラダ油を温め、中火でナスを炒める。ナスが薄く色づいたら豚肉を入れる。豚肉の色が変わったらピーマン★を加える。

全体に味がなじんだら、マジックソルトで味を調え器に盛り付ける。





味噌炒め、ごはんにもお酒にも合う定番レシピです。
私は温かいごはんで、美味しくいただきました♪

大根の梅和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
大根 150g
梅干し 1個
みりん 小さじ1
大葉 3枚程度

◆作り方◆

大根は皮をむき厚さ3㎜程度のイチョウ切りに、梅干しは種をとって包丁でたたく。みりんは煮切って冷まします。大葉は軸を切り落として千切りにします。

梅干しとみりんを合わせてボウルやビニール袋に入れ、大根と大葉を加えてよく和える。冷蔵庫に少し置き味をなじませる。

器に盛り付けたら完成です。



大根のシャキシャキした食感が好きです

サラダチキンの海苔巻❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
サラダチキン 1個
焼きのり 適量
☆辛子 適量
☆梅肉 適量
☆食べるラー油 適量
☆粒マスタード 適量
☆チーズ 適量
☆大葉 1/2~1枚

◆作り方◆

サラダチキンを10g程度の細切りにします。

お好みで☆の具を塗ったりのせたりします。

大葉を巻くときは水気は拭き取って下さい。

小さくカットした海苔を巻いて完成です。



お酒のおつまみにピッタリです♪♪

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ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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