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豚肉とナスとピーマンの味噌炒め❤


◆材 料◆ 
    
豚肉切り落とし 150g
ナス 2個
ピーマン 2個
マイタケ 1袋
サラダ油 代さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 大さじ1/2
マジックソルト 適量
ブラックペッパー 適量

◆作り方◆

豚肉は一口大に切る。ピーマン、ナスは小さめの乱切りにする。マイタケは食べやすい大きさに手でほぐす。

フライパンにサラダ油を温め、中火でナスを炒める。ナスが薄く色づいたら豚肉を入れる。豚肉の色が変わったらピーマン、マイタケ、★を加える。

全体的に味がなじんだら、マジックソルト、ブラックペッパーを加えて軽く炒めて器に盛り付けたら完成です。



さめても美味しい、お酒に、ごはんにもよく合う一品です♪
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焼き鶏の手羽先ポン酢浸し❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
鶏手羽先 6本
長ねぎ 1/2本
ポン酢 150cc
粉山椒 適量
塩 少々

◆作り方◆

鶏手羽先にフォークで両面に穴をあけ、軽く塩を振る。長ねぎは4㎝の長さに切る。

をオーブントースターで火が通るまで焼く。

焼いて直ぐにポン酢に浸す。それを器に盛り付け粉山椒を振る。



ポン酢でさっぽりとした味付けなので、カロリーを気にしないのなら、一人でも6本ぺろりと食べられますよ❤

パセリとバターでタコ炒め❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
ゆでタコ足 150g
パセリみじん切り 大さじ1
バター 10g
白ワイン又は酒 小さじ2
あらびき黒コショウ 適量

◆作り方◆

ゆでタコ足をぶつ切りにする。熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ゆでタコ足を炒める。

白ワインを加え、あらびき黒コショウを振り、パセリを入れてサッと合わせたら器に盛り付けます。



簡単です。
パセリとバターの香りが良いタコ炒め、お酒に合います♪
今日は暑さも少し和らいで過ごし易いですね♪♪

笹かまぼこでお酒のおつまみ❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
笹かまぼこ 5枚
ピザ用チーズ 適量
マジックソルト 適量
ブラックペッパー 適量

◆作り方◆

笹かまぼこの上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

チーズが溶けたら器に盛り付け、上からマジックソルト、ブラックペッパーをふる。



ブラックペッパーを柚子コショウに変えても美味しいと思います。

鶏肉のカレーソテー❤


◆材 料◆  
    
鶏肉のささみ 適量
クレイジーソルト 適量
ブラックペッパー あらびき 適量
カレー粉 適量
サラダ油 適量
パセリ 適量

◆作り方◆

ささみは一口大に切る。クレイジーソルト、ブラックペッパーを振り、カレー粉をまぶします。

フライパンにサラダ油を熱し、ささみを入れ焼き色がつくように焼く。

器にを盛り付けパセリを添えたら完成です。



お弁当にピッタリの一品です。

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Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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