FC2ブログ
   
04
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

アボカドとゆで卵のマヨケチャップ焼き❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
アボカド 1個
ゆで卵 2個
ハーブソルト・マヨネーズ・トマトケチャップ


◆作り方◆

アボカドとゆで卵は一口大に切る。

を耐熱皿に入れてハーブソルトを少々ふり、マヨネーズとケチャップを大さじ1をかける。予熱したオーブントースターでマヨネーズがこんがりとするまで焼く。



見た目より味が大切です♪
簡単で美味しいですよ♪
器が悪いのか写真の撮り方が悪いのか、美味しそうに見えませんね(#^.^#)
スポンサーサイト

ねぎとちくわのさっと炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ねぎ 1本
ちくわ 2本
ごま油 小さじ1
しょうゆ こさじ1/2
七味唐辛子 少々
パセリのみじん切り 少々

◆作り方◆

ねぎとちくわは1㎝の斜め切りにする。

フライパンにごま油を小さじ1を中火で熱し、ねぎとちくわを加えて炒める。

最後にしょうゆとパセリと七味唐辛子で味をととのえ、器に盛り付けたら完成です。



簡単で美味しくて家計に優しい一品です♪

厚揚げのおろし納豆のせ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
厚揚げ 1枚(今回は4等分のもの)
★納豆 1パック
★大根 3㎝
★レモン汁 小さじ2
★ごま油 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1/2
★ハーブソルト 小さじ1/2
★万能ねぎ 3本

◆作り方◆

厚揚げ1枚ものでしたら4等分に切り、オーブントースターの天板にのせて全体をこんがりとするまで焼く。

大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気をきる。万能ねぎは小口切りにする。ボールに★全て入れ混ぜ合せる。

器に厚揚げを盛り付け、を上からのせる。完成です。



おろし納豆の味が薄いと思われた方は、納豆に付いているタレを追加で使って、味を調えても良いと思いますよ♪

キャベツのクミン炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
キャベツ 100g
ピーマン 2個
豚バラ薄切り肉 100g
クミンシード(ホール) 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
サラダ油 適量
ハーブソルト 適量
コショー 適量
オイスターソース 小さじ1

◆作り方◆

キャベツは3~4㎝角切りに、ピーマンは細切りにします。肉はひと口大に切って軽くハーブソルトをふり、コショーをします。

フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。2~3粒のクミンシードを加えてみて細かい泡が出るようになったら残りのクミンシードを入れて、焦げないように注意しながら炒めます。クミンの香りがたってきたら豚肉を入れて両面を焼き、さらに野菜を入れて炒めます。

全体のかさが少し小さくなったら、おろしにんにく、オイスターソースを加えて炒め、ハーブソルト、コショーで味を調えたら完成です。




クミンを使うと、いつもの野菜炒めが……❤


ねぎとツナ缶のやみつきおかず❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
長ねぎ 1本
ツナ水煮缶 1缶
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
パセリのみじん切り 適量

◆作り方◆

ねぎは斜め薄切りにする。ツナ缶は汁気をきる。

耐熱容器にのねぎとツナを入れラップをかけて電子レンジで2~3分加熱し、ごま油、鶏がらスープの素とパセリを混ぜ合せて器に盛り付けたら完成です。



毎日食べても飽きない味です♪オススメします♪♪

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: