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なすのベーコン巻❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
ベーコン 4枚
なす 2個
★おろししょうが 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん 小さじ1
サラダ油 適量
パセリのみじん切り 適量

◆作り方◆

ベーコンは半分に切る。なすは四つ割りにして、それぞれベーコンを巻きつけて、巻き終わりにようじで留める。

フライパンに油を熱し、を並び入れ、時々転がしながら3~4分焼く。焼き色がいたら★を加えてひと煮たちさせ、全体にからめてとりだし、器に盛り付け、ようじを除く。

最後にパセリを散らしたら完成です。



なすとベーコンの相性抜群です❤
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長ネギと豚肉の炒めもの❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
長ネギ 2本
豚肉 100g
クレイジーソルト 適量
あらびきコショウ 適量
お好みの柑橘 適量(レモン・カボス・すだち・柚子)
★酒 大さじ1/2
★塩 少々
油 大さじ1/2

◆作り方◆

長ネギは斜め切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切るってから、下味に用の★の調味料をかけて混ぜ、味をなじませる。

フライパンをよく熱してから油をしき、豚肉を炒める。こんがりきつね色がついたら、長ネギを入れてさっと炒める。

器に盛り付け、お好みの柑橘を搾る。



豚肉をカリカリに仕上げるには弱火でじっくり炒め余分な油を拭き取る。
お好みで、長ネギをあまり火を通さずシャキシャキにしても美味しいと思います♪

豚肉とナスとピーマンの味噌炒め❤


◆材 料◆ 
    
豚肉切り落とし 150g
ナス 2個
ピーマン 2個
マイタケ 1袋
サラダ油 代さじ2
★味噌 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★水 大さじ1/2
マジックソルト 適量
ブラックペッパー 適量

◆作り方◆

豚肉は一口大に切る。ピーマン、ナスは小さめの乱切りにする。マイタケは食べやすい大きさに手でほぐす。

フライパンにサラダ油を温め、中火でナスを炒める。ナスが薄く色づいたら豚肉を入れる。豚肉の色が変わったらピーマン、マイタケ、★を加える。

全体的に味がなじんだら、マジックソルト、ブラックペッパーを加えて軽く炒めて器に盛り付けたら完成です。



さめても美味しい、お酒に、ごはんにもよく合う一品です♪

焼き鶏の手羽先ポン酢浸し❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
鶏手羽先 6本
長ねぎ 1/2本
ポン酢 150cc
粉山椒 適量
塩 少々

◆作り方◆

鶏手羽先にフォークで両面に穴をあけ、軽く塩を振る。長ねぎは4㎝の長さに切る。

をオーブントースターで火が通るまで焼く。

焼いて直ぐにポン酢に浸す。それを器に盛り付け粉山椒を振る。



ポン酢でさっぽりとした味付けなので、カロリーを気にしないのなら、一人でも6本ぺろりと食べられますよ❤

パセリとバターでタコ炒め❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
ゆでタコ足 150g
パセリみじん切り 大さじ1
バター 10g
白ワイン又は酒 小さじ2
あらびき黒コショウ 適量

◆作り方◆

ゆでタコ足をぶつ切りにする。熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ゆでタコ足を炒める。

白ワインを加え、あらびき黒コショウを振り、パセリを入れてサッと合わせたら器に盛り付けます。



簡単です。
パセリとバターの香りが良いタコ炒め、お酒に合います♪
今日は暑さも少し和らいで過ごし易いですね♪♪

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Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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