04
   

あぶら揚げの生姜焼き❤



◆材 料◆ 
    
油揚げ 1枚
刻みねぎ 適量
★しょうゆ 小さじ2
★みりん 小さじ3
★オイスターソース 小さじ1
★おろし生姜 小さじ1

◆作り方◆

あぶら揚げを2㎝幅に切っておく。大根をすりおろしておく。★の調味料を混ぜ合わせておく。

フライパンにあぶら揚げを入れ両面にこんがり焼き色がつくまで中火で焼く。香ばしく焼けたら火を止めてふらいぱんを火からおろし★の合わせ調味料をまわしいれて、まんべんなく余熱で混ぜ炒める。

を器に盛り付けて、刻みねぎを散らし、水分を切った大根おろしをのせたら完成です。



簡単でご飯のおかずに、おさけのあてなどにピッタリです♪
家計にも優しいレシピです♪♪


スポンサーサイト

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: