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イカとセロリのハーブソルト炒め❤



◆材 料◆
    
イカ お好きなだけ
セロリ お好きなだけ
ゴマ油 適量
赤唐辛子の輪切り 少々
酒・鶏ガラスープの素・コショウ 適量
クレイジーソルト 適量
※調味料は味をみながら調整して下さい。

◆作り方◆

イカは片面に切り込みを入れ、セロリは斜め薄切りにします。

フライパンにごま油を熱し、セロリを炒めます。

さらにイカ、赤唐辛子の輪切りを加え、酒、鶏ガラスープの素を加えねーる。最後にクレイジーソルトとコショウをふって、軽く混ぜて、器に盛り付けたら完成です。



簡単で美味しいお酒に合う一品です
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バナナのベーコン巻❤



◆材 料◆  
    
バナナ 1~2本
オリーブオイル 適量
ベーコン 6枚
クレージーソルト 適量
コショウ 適量

◆作り方◆
バナナ1~2本は皮をむき、ベーコンの幅に切る。ベーコンでバナナを巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して焼き、器に盛り付け、クレイジーソルト、コショウを振って完成です。



ベーコンの塩味が焼きバナナの甘みを引き立ててくれて、見た目より美味しいですよ❤

サクサクちくわ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ちくわ 2本
ツナ缶 大さじ1
たくあん 5枚
マヨネーズ 小さじ2
パン粉 適量
パセリ 適量


◆作り方◆

ちくわは縦半分に切る。内側のくぼみの部分に、汁をきったツナと細切りにしたたくあんを、各2本にのせる。

にマヨネーズをかけ、パン粉をふりオーブントースターに入れ、パン粉がカリットするまで焼く。

焼きあがったらお皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリを散らしたら完成です。



切て、のせて、焼くだけの簡単レシピです。
お酒のおつまみにピッタリ♪



トマトのチーズ焼き❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
トマト 3個
マジックソルト 適量
溶けるチーズ 180g程度
あらびき黒コショウ

◆作り方◆

トマトは厚さを1㎝の輪切りにし、溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼き、器に盛り付け、マジックソルトとあらびき黒コショウを散らしたら完成です。




忙しい日は簡単に1品出来るので、助かります。
前にも作ったような気がします……。もしそうでしたらごめかなさい

トマトとツナとチーズのサラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ミディトマト 6個
ツナ缶 15g
クリームチーズ 30g
塩 少々
あらびき黒コショウ 少々
ドライバジル 適量
オリーブオイル 適量
飾り用ミントの葉 少々

◆作り方◆

トマトは上から4分の1を横に切ってお皿に盛る。トマトの底になる部分を少し切っておくと安定する。

ボウルにツナとチーズを混ぜ合せる。さらに塩、あらびき黒コショウ、ドライバジルを混ぜ合せる。にのせる。

最後にミントを飾れば完成です。



オードブルにもなる簡単レシピです。
お酒のおつまみにピッタリです♪

ベーコンのマスタード炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ベーコン(ブロック) 80g
ベビーリーフ 1袋
★白ワイン 小さじ1と1/2
★粒マスタード 大さじ1
あらびき黒コショウ 少々
マジックソルト 少々
サラダ油 適量

◆作り方◆

ベーコンは厚さを1㎝に切る。

フライパンに薄くサラダ油をひいて熱し、ベーコンを加えて少し焼き色がつくまで炒める。★の材料を加えてサッとからめる。あらびきコショウ、マジックソルトを振って器に盛り付ける。




玉ねぎやピーマン等と一緒に炒めても美味しいですよ。

鶏肉の塩レモン焼き❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
鶏肉 500g
レモン 100g
塩 小さじ2
コショウ 小さじ1/2
ニンニク 1/2片
マジックソルト 少々
付け合わせ野菜 適量

◆作り方◆

鶏肉に塩コショウとすりおろしニンニクを塗り、スライスしたレモンをのせて、冷蔵庫で一晩置く。

レモンを取り除き、皮を下にして熱する前のフライパンに並べる。並べたら中火で焼く。

ジューと音がしたら弱火にして蓋をして10分蒸し焼きにする。

焼き色がついたらひっくり返して、蓋をはずしてさらに焼く。

お皿に食べやすい大きさに切った鶏肉と付け合わせ野菜を盛り付けたら完成です。



レモンの風味がサッパリして美味しいです。

玉ねぎとタコのサラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ゆでタコ足(刺身用) 80g
玉ねぎ 1/2個
ワカメ(塩蔵) 10g
ブロッコリースプラウト 1/2パック
大葉の千切り 少々
★すりおろしショウガ 小さじ1
★しょうゆ 小さじ2
★ゴマ油 小さじ1

◆作り方◆

ワカメは塩を洗い流し、水でもどして食べやすい大きさに切る。玉ねぎは包丁かスライサーで薄切りにし、水にさらす。

ゆでタコ足を削ぎ切りにし、ワカメ、玉ねぎをボウルに合わせて器に盛り付ける。大葉の千切りとブロッコリースプラウトを半分に切り、添える。

★の材料を混ぜ合せ②にまわしかけ、和えながら食べる。




ゴマ油が決め手です!
素材の持ち味を生かした、シンプルで美味しいサラダです

ナスの豚肉ぐるぐる巻き❤



◆材 料◆ (作りやすい分量) 
    
豚バラ薄切り肉 24枚
ナス 6本
サラダ油 大さじ1と1/2
★生姜すりおろし 1かけ分
★しょうゆ 大さじ3
★酒 大さじ1
★ごま油 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
★クレイジーソルト 少々
ベビーリーフ 適量

◆作り方◆

ナスのヘタを取り除いて縦半分に切り、皮目に7~8㎜幅の切り込みを斜めに入れる。それぞれをさらに縦半分切り、サラダ油をふりからめる。

に豚肉を1枚ずつらせん状に巻き、耐熱の保存容器に並べ入れる。合わせた★をまんべんなくかけ、ふんわりとラップをし電子レンジで13分ほど加熱し、そのまま2分~3分おく。

のラップをはずし、箸でころがしながら全体に味をからめ、冷めたら冷蔵庫で保存する。食べる時に器に盛り付け、ベビーリーフを飾る。



豚肉の旨みがナスにしみ込んで、ご飯が進むレシピです!!
体重を気にされる方にはオススメできません

キャベツとえびのハーブソルト炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
キャベツ 6~7枚
エビ 8尾程度
★塩・コショウ 少々
★片栗粉 大さじ1/2~1
☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
☆クレイジーソルト 小さじ1/4
☆砂糖 少々
☆コショウ 少々
☆水 大さじ2
*片栗粉 小さじ1/2
*水 小さじ1/2
サラダ油 適量

◆作り方◆

キャベツはざく切りにする。エビは水で洗って殻をむき、背ワタを取り除き★塩コショウを振って片栗粉をまぶします。

フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わったらキャベツを加え、☆の材料をまわしがけして炒め合わせます。

最後に*の水溶き片栗粉を混ぜてから加え、とろみがついたら器に盛り付けます。



エビのプリプリとした食感と、シンプルな塩味がキャベツの甘さを引き立て、また食べたくなる美味しさです!

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