06
   

はんぺんとアスパラとソーセージ炒め❤



◆材 料◆ (2~4人分) 
    
はんぺん 1枚
アスパラガス 5~6本
ウインナーソーセージ 5~6本
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 大さじ1/2
クレイジーソルト 適宜
コショウ 適宜
サラダ油 適量

◆作り方◆

はんぺんは食べやすい大きさの角切りにする。

アスパラガスは2㎝く位の長さに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、を入れて強めの中火で2~3分程度炒める。

その中にはんぺんを加えて炒め、酒、みりん、オイスターソースの順に加え、混ぜながら味を見ながらクレイジーソルト、コショウで調味する。

を器に盛り付ける。




パキパキッとした皮のソーセージとふわふわ~っとしたはんぺんの柔らかい食感が美味しいです
スポンサーサイト

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: