06
   

豚肉の大葉チーズ巻き❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豚薄切り肉 200g程度
★砂糖 少々
★塩 少々
★こしょう 少々
薄力粉 少々
大葉 適量
スライスチーズ 適量
お好みでハーブソルト等

◆作り方◆

豚肉には★をすりこんでおき、大葉は縦半分に切り、スライスチーズも半分に切っておく。

豚肉に薄力粉を軽くふるいかけ、大葉とチーズをのせてくるくる巻き、綴じ目を下にしてクッキングシートに並べる。

お好みでハーブソルト等を振ってオーブのグリル機能またはトースター等で10分ほど焼いて完成です。




豚肉は豚バラ肉が一番カリット!
冷めても美味しい出来たてはもっと美味しいよ

スポンサーサイト

水菜とハムの簡単サラダ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
水菜 1/4束
塩 少々
ハム 適量
ドライバジル 適量
市販のお好みのドレッシング

◆作り方◆

水菜は根元を落とし、長さを4㎝位に切る。塩を少々振って全体に混ぜ合せ、少ししんなりさせる。

ハムに水菜をのせてくるくるまき、楊枝でとめる。

器に盛り付けドライバジルをふり、ドレッシングをかける。



水菜をハムで巻くだけの簡単サラダです。
その上にかけるドレッシングは市販のお好みのドレッシングでどうぞ♪♪
また手抜き料理でごめんなさい。
この後、もう一品載せますね。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: