06
27
28
29
30
   

小松菜とえびのハーブ炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
小松菜 5~6束
えび 12尾程度
★クレイジーソルト 少々
★酒 大さじ1/2
★片栗粉 大さじ1
ネギ10㎝位
サラダ油 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 大さじ2
☆酒 大さじ1/2
☆水 大さじ3
マジックソルト 少々
コショウ 少々

◆作り方◆

小松菜の根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。えびは殻をむき、背ワタをとり★をまぶしておく。ねぎは斜めに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、ネギ、エビを中火で炒め、エビの色が変わったら小松菜を入れる。

②に☆を入れ全体をよく混ぜ合せ、マジックソルトとコショウで味を調え、器に盛り付けたら完成です。



プリプリえびが美味しい簡単でシンプルな味付けですが、お酒のおつまみにご飯のおかずにピッタリです。
スポンサーサイト

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

❤ジャスミン❤

スポンサードリンク

❤オレンジミント❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: