FC2ブログ
   
06
   

小松菜のおかかマヨ和え❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
小松菜 1/2束
★削り節 1パック
★マヨネーズ 大さじ1
大葉の千切り 少々

◆作り方◆

小松菜はサッと茹で水にとり、水気をしぼって4~5㎝の長さに切る。

ボウルに★を入れて混ぜ合せの小松菜を加えて和える。器に盛り付けて大葉の千切りをのせたら完成です。




あと一品ほしいなと思った時に、簡単に作れるので助かります。

スポンサーサイト

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: