07
25
26
27
28
29
30
31
   

卵とちくわの中華風炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
卵 1個
サラダ油 大さじ1/2
ちくわ 2本
小松菜 2株
★酒 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★クレイジーソルト 少々
★ブラックペッパー あらびき 適宜
★オイスターソース 大さじ1/2
ごま油 小さじ2

◆作り方◆

フライパンに分量外のサラダ油を入れ、溶きほぐした卵を流し、外側が固まってきたら、箸で大きくかき混ぜ、炒り卵を作っておきます。ちくわは斜め切りに、小松菜は根元を切り落とし、4㎝の長さに切る。

のフライパンをキッチンペーパーできれいにしてサラダ油を入れ、火にかけてちくわを炒め、次に小松菜を入れ、しんなりするまで炒める。そこに①の炒り卵を戻し、★を加えて全体を混ぜ合せます。仕上げにごま油を全体に回しかけます。器に盛り付けたら完成です。



簡単で美味しい節約レシピです
スポンサーサイト

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: