07
   

ナスと豚肉の蒲焼風❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豚バラ肉 200g
ナス 2本
大葉 5枚
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
クレイジーソルト 少々
コショウ 少々

◆作り方◆

豚肉は食べやすい大きさに切る。ナスはヘタを切り、縦に4枚に切る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

フライパンに半量のサラダ油を中火で熱し、ナスを並べてクレイジーソルト、コショウを振る。両面コンガリと焼き、しんなりとしたら取り出す。

同じフライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わったら取り出す。

フライパンをキッチンペーパー等でサッとふき、★の材料を加え、強火にかける。焦げないようによく混ぜる。

④に豚肉とナスを戻し入れ、全体に絡ませ器に盛り、大葉をのせる。




蒲焼風の味付けなので、ご飯がすすみます。

スポンサーサイト

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: