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きゅうりともやしと大葉の酢の物❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
きゅうり 2本
ちくわ 1本
もやし 2袋
★酢 大さじ4
★しょうゆ 大さじ3
★砂糖 大さじ2
★だしの素 4g
大葉 適量

◆作り方◆

★は混ぜておく。

大葉はみじん切りにする。

きゅうりは斜め切りにしてから千切りにする。

鍋に湯を沸かしてもやしを2~3分茹でる。

もやしが茹であがったらザルに上げで冷水で冷ましてから水気を絞る。

★に大葉を混ぜてから野菜等を入れる。



大葉を使った簡単酢のもの♪ヘルシーで美味しいです❤

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豚肉の照り焼きしょうがおろしだれのせ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豚肉 とんかつ用 2枚
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん・酒 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
☆大根おろし 1/3カツプ
☆しょうが すりおろし 1かけ分
☆ポン酢しょうゆ 大1
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
パセリ・ミニトマト 適量

◆作り方◆

★は混ぜ合せておく。☆の大根おろしはザルに上げて水気を切りの他の材料と混ぜる。

豚肉は筋切りをして薄力粉を薄くつける。

フライパに油を中火で熱しね豚肉の両面をこんがりと焼く。ふたをして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにして、中火にして☆を回し入れ、フライキ゜ンをゆすりながらからめる。

豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、☆をのせパセリとミニトマトを添える。



ごはんがススム一品です♪食べすぎ注意♪

厚揚げ卵❤



◆材 料◆
    
厚揚げ 1個
卵 1個
とろけるチーズ(今回はパルメザンチーズ) 適量
クレイジーソルト 適量
コショウ 適量

◆作り方◆

厚揚げの真ん中をくり抜き、卵をおとす。

全体にクレイジーソルトとコショウを振り、電子レンジで2~3分加熱する。

その上にチーズを振ってトースターで2~3分焼く。



本当はとろけるチーズを使いたかったのですが、切らしていたので、パルメザンチーズで代用しました。
これはこれで美味しかったです❤

超簡単ハーブバタートースト❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
食パン サンドイッチ用 4枚
バター 20g
オレガノ ドライ 小さじ1/2
粗びき黒コショウ 適量
ミニトマト

◆作り方◆

バターは常温で柔らかくし、オレガノとコショウをよく混ぜ合わせる。

食パンの片面にバターをぬり、トースターで焼く。

食べやすい大きさに切り、器に盛り付けトマトを添えたら完成です。



忙しい朝でも簡単に作れるので助かります❤
私はサクサクが好きなので、良く作ります♪その日の気分でハーブを変えてみては如何ですか❤


ハーブソルトとカレー粉で豚肉キャベツ炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豚こま切れ肉 100g
長ネギ 2本
サラダ油 大さじ1
水 大さじ1
カレー粉 小さじ1
マジックソルト 小さじ1


◆作り方◆

長ねぎは食べやすい長さに切る。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をほぐしながら炒めます。肉の色が変わったらマジックソルトを小さじ1/3を振ります。

長ねぎを加えて油がまわる程度に炒め、水を加えます。

ねぎがしんなりしてきたら、カレー粉、残りのマジックソルトを加えて炒めます。

器に盛り付けたら完成です。



カレー粉の量はお好みにより調整して下さい。

サバの味噌煮缶でおろし煮❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
サバの味噌煮缶 1缶
大根 200g
貝われ菜 少々
七味唐辛子 適量

◆作り方◆

大根は皮をむき、すりおろしておく。

フライパンにサバの味噌煮を入れ煮立て、大根おろしを加えさっと煮立てる。

器に盛り付け貝割れ菜をのせる。お好みで七味唐辛子をふる。




超簡単♪お財布にもやさしいレシピです♪♪

くずし豆腐の和えもの❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
木綿豆腐 1/2丁
プチトマト 4個
白ネギ 5~6㎝
★黒酢 小さじ2
★ごま油 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1
大葉 4枚

◆作り方◆

豆腐はキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1時間程度水切りをする。

プチトマトはヘタをとり4等分に切る。白ネギと大葉は粗みじん切りにする。★は混ぜ合せます。

ボウルに豆腐を崩しながら入れます。プチトマト、白ネギ、大葉を加えサックリ混ぜ合せます。

器に盛り付けて★をかけたら完成です。



簡単でヘルシーな一品て゜す。

豚肉わさび焼き❤


◆材 料◆ 
    
豚肉生姜焼き用 2枚
★酒 大さじ2
★きざみわさび(チューブ) 大さじ1
★みりん大さじ1
★クレイジーソルト 適量
サラダ油 大さじ1
付け合わせ野菜 適量


◆作り方◆

豚肉は筋を切り、★をまぶして冷蔵庫に20~30分ほどおきます。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。裏返しにしてフタをし、火を通す。火が通ったらお皿に盛り付けます。盛り合わせ野菜を添えて完成です。




刻みわさびをたっぷり使ったので、ピリッとした辛みをお楽しみ頂けると思います。
このピリ辛はお酒にピッタリ合うのでは?

チーズの焼き味噌のせ❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
モッツァレラチーズ 200g
★味噌 大さじ2
★砂糖 小さじ2
すり胡麻 大さじ1
レモン 適量
大葉 適量

◆作り方◆

チーズは5㎜ほどの厚さに切る。

油(分量外)を薄く塗っアルミ箔に★を混ぜ合せた味噌をのせ、トースターで表面が黒っぽくなるまで焼く。

焼いた味噌をチーズにのせ、すりゴマをのせる。

器に大葉を敷き、チーズを盛り付け、レモンを添えたら完成です。



お好みでレモンを搾っていただきます。
味噌とチーズの組み合わせ、お酒にピッタリです

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