FC2ブログ
   
08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31
   

クレソンとミニトマトとカリカリブレッドのサラダ❤


◆材 料◆ (2人) 
    
クレソン 1/2束
ミニトマト 8個
パン お好みで
ハム お好みで
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
粒マスタード 少々
塩コショウ 適宜

◆作り方◆

パンは食べやすい大きさにカットしてフライパンで両面をカリっと焼く。

ミニトマトは半分にカット。

クレソンは食べやすいよう、4㎝くらいの長さにカット。

ボウルにクレソン、ミニトマトを入れオリーブオイル、バルサミコ酢、粒マスタード、塩、コショウを加えてざっくり混ぜ合せる。

を器にパンを途中で加えながら盛り付ける。最後にハムを添えます。



クレソンは付け合わせのイメージが強いかもしれませんが、サラダにすると主役にもなれるのです
今日は一日、暑くなりそうです。
スポンサーサイト

パセリとバターでタコ炒め❤


◆材 料◆ (2人分) 
    
ゆでタコ足 150g
パセリみじん切り 大さじ1
バター 10g
白ワイン又は酒 小さじ2
あらびき黒コショウ 適量

◆作り方◆

ゆでタコ足をぶつ切りにする。熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ゆでタコ足を炒める。

白ワインを加え、あらびき黒コショウを振り、パセリを入れてサッと合わせたら器に盛り付けます。



簡単です。
パセリとバターの香りが良いタコ炒め、お酒に合います♪
今日は暑さも少し和らいで過ごし易いですね♪♪

鶏肉の塩こぶマヨネーズ和え❤



◆材 料◆  
    
鶏むね肉 1枚
サラダ油 大さじ1/2
★クレイジーソルト 少々
★コショウ 少々
★酒 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
☆塩こぶ 10g
☆マヨネーズ 大さじ2
☆ショウガすりおろし 小さじ1/2

◆作り方◆

鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして★をもみ込む。

フライパンにサラダ油を熱し、を並べる。片面が焼けたら返し、水を大さじ1を加えて蓋をして2分ほど焼く。蓋をあけ汁けを飛ばすようにさっと炒めて火を止める。

ボウルに☆を混ぜ合せを加えて和える。器に盛り付けたら完成です。



暑い日でも塩こぶとマヨネーズが食欲をそそります❤

連日暑い日が続いていますが、美味しいものを沢山食べて、お体を大切にお過ごしください♪♪♪

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: