06
1
2
3
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
17
18
19
21
22
23
24
26
27
28
29
30
   

ナスとミョウガのもみ漬け❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
ナス 4個
ミョウガ 4個
塩 小さじ1弱
大葉 2~4枚
ジンジャーパウダー 小さじ1/4
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

◆作り方◆

ナスは縦半分に切り、斜めに薄切りにし、水に3分ほどつけてアク抜きをする。ミョウガも斜め千切りにする。大葉も千切りにする。

水気を切ったナスをボウルに入れ、塩で塩もみにする。アクがでてナスがしんなりしたら、ザルにあけて水でさっと塩けを洗い流し、しっかり絞ります。

にミョウガ、ジンジャー酢、しょうゆを加えて全体を混ぜ合せ大葉を加えて和えます。器に盛り付けたら完成です。



長時間おくとナスの色が変わるので、作りたてを食べて下さい。

スポンサーサイト
Secret

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: