08
3
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

小松菜とトマトのスープ❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
トマト1個
パプリカ 1/2個
小松菜 2株
ウインナーソーセージ 6本
★水 600ml
★コンソメ固形タイプ 2個
ねぎの小口切り 適量


◆作り方◆

トマトはひと口サイズに切り、パプリカは乱切りにする。小松菜は根は切り落とし3~4㎝の長さに切る。ソーセージは斜めに食べやすい大きさに切る。

鍋にのトマト・パプリカ・ソーセージ、★を入れて火にかけ、煮立ったらの小松菜を入れ小松菜に火が通ったら器に盛り付け、最後にねぎを散らしたら完成です。



ウインナーソーセージが好きなので、よく作ります。
ちょっと変ですかね♪ポリポリとかパリパリとかした食感♪
スポンサーサイト
Secret

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: