fc2ブログ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事


天気予報


-天気予報コム- -FC2-

❤ジャスミン❤

ジャスミンのフローラルな香りに誘われて、ついつい買ってしまいました。

❤鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー



◆材 料◆ 
    
はんぺん 1枚
大葉 2~3枚
オリーブオイル 小さじ2
あらびきブラックペッパー 適量
パルメザンチーズ 適量

◆作り方◆

はんぺんはひと口大に切って、耐熱容器に入れて軽くラップしてからレンジで40秒~50秒でほんのり温める。

大葉はさっと水洗いをしてからキッチンペーパーでで水分を拭き取ってから、適当な大きさに手でちぎりに加えます。

オリーブオイルとあらびきブラックペッパーを加えて、軽く混ぜ合せてから器に盛り付ける。仕上げにパルメザンチーズを振ったら完成です。



軽く温めたはんぺんのふわふわした食感が大好きです❤
※温めすぎると縮むのでご注意ください。


コメント

訪問、ありがとうございます。

こんばんわ。。blogへの訪問、ありがとうございました。とってもおいしそうな「サラダ」です。今度、作ります!男ですが?料理だけ?得意です。

Re: 訪問、ありがとうございます。

> こんばんわ。。blogへの訪問、ありがとうございました。とってもおいしそうな「サラダ」です。今度、作ります!男ですが?料理だけ?得意です。



こんばんは。


私は料理が下手です。

作るのは好きです。

多分、載せている写真を見て頂いたらお判りになると思いますが、

味付けは良いのですが…。

盛り付けの仕方ではなく、写真の腕を上げるべく勉強しています(冗談です)。

本日は、コメントありがとうございました。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |