05
1
3
4
5
6
7
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

小松菜とパプリカのエスニック炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
小松菜 100g
パプリカ(赤) 1/2個
★にんにくのみじん切り 1片
★赤とうがらしの輪切り 少々
☆オイスターソース 小さじ1
☆ナンプラー 小さじ1
☆コショウ 少々
☆クレイジーソルト 少々
サラダ油 小さじ2

◆作り方◆

小松菜は4~5㎝長さに切る。パプリカは種とワタを取り除き、半分の長さに切り、1㎝幅に切る。

フライパンに油、★を入れて火にかける。泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になるまで炒めます。

の小松菜・パプリカを加えて炒め、小松菜の葉がしんなりしてきたら、☆をまわし入れて軽く炒めます。

器に盛りつけます。



くせのある小松菜をオイスターソースとナンプラーでエスニック風に仕上げた一品です。



スポンサーサイト
Secret

カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: