07
25
26
27
28
29
30
31
   

豚バラこんにゃく❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
豚バラ肉薄切り 200g
こんにゃく 2枚
★しょうゆ(出し汁醤油を使用しています) 1/4カップ
★みりん 1/4カップ
★砂糖 大さじ1
ネギ・白胡麻 適量
大葉の千切り 適量

◆作り方◆

こんにゃくは、スプーンで切り、下ゆでする。豚バラ肉は、2~3㎝幅に切る。

熱したフライパンにの豚バラ肉を入れ、チリチリとなるまでしっかり炒め、こんにゃくを加える。

に油がまわったら、★を加え蓋をする。中火で10分煮る。

最後に強火にしてかき混ぜながら完全に水分を飛ばし絡めネギを加えてかるく混ぜる。器にもり、ゴマをふり、大葉をのせたら完成です。




味つけはお好みで調味料を増減してください。
お酒のおつまみに、お弁当のおかずにピッタリです♪
スポンサーサイト
Secret

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: