06
1
2
3
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
17
18
19
21
22
23
24
26
27
28
29
30
   

焼きナスのバジル和え❤


◆材 料◆ (4人分) 
    
ナス 4~5本
★バジル(生) 10~12枚
★オリーブオイル 大さじ2
★コナチーズ 大さじ2
★塩・コショウ 適量

◆作り方◆

ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクをはずし、すりこぎなどで軽くたたいてておく。

バジルはできるだけ細かく刻み、他の★と混ぜ合せる。

焼き網を強くしてナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。氷水に取って焦げた黒い皮をむき、しっかり水気をきり、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

一口大に切ったナスを★で和え器に盛り付けます。



バジルソースは他の茹で野菜でも合うのでお試しください♪
※ナスの水気はしっかりきって下さいね♪
スポンサーサイト
Secret

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: