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スタミナおかずトンテキ❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
豚ロース厚切り肉 4枚
玉ねぎ 1個
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ1
★酢 大さじ3
★ウスターソース 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★クリイジーソルト 少々
キャベツの千切り 適量
ミニトマト 適量

◆作り方◆

豚肉は1.5㎝幅に切り、玉ねぎは1㎝の半月切りに、ニンニクは薄切りにする。

フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、買売りがでたらニンニクを取り出す。強火にして豚肉と玉ねぎを加え、豚肉の色が変わるまで炒める。

ニンニクをフライパンに戻し、★を加え煮からませ、キャベツとトマトと共に器に盛り付ける。



暑い日にこそ、食べ応えのあるおかずをしっかり食べて、元気でお過ごし下さい♪

美味しいバジルトースト❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
バケット 幅2㎝のスライス 4枚分
すりおろしニンニク 1片分
オリーブオイル 大さじ1
ドライバジル 小さじ1
塩 少々

◆作り方◆

バケットの表面にニンニクをぬ薄く塗り、オリーブオイル、ドライバジル、塩をかける。

オーブントースターでこんがりと焼く。




簡単で美味しいバジルトースト♪
本当に簡単で美味しいのでオススメします♪

牛肉のからししょうゆ炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
牛肉薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
★ねぎのみじんぎり 10㎝分
★からし 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1
★みりん 大さじ1
★クレイジーソルト 適量
サラダ油 大さじ1



◆作り方◆

★を合わせる。

フライパンに油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、牛肉を炒めます。火が通ったら★を絡めて器に盛り付けたら完成です。



★の調味料は味を見ながら増減して下さい。
本当に簡単です。10分もあれば出来ます。

豆苗とキャベツのアンチョビオイル炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豆苗 1パック
キャベツ 3枚
ニンニク 1片
アンチョビ 2~3枚
赤唐辛子の輪切り 適量
クレイジーソルト 適量
コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2

◆作り方◆

豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。キヤベツはざく切りにする。ニンニクは薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れニンニクがうっすらいろがついたらアンチョビを加え炒める。

豆苗とキャベツを加えて強火で炒め、クレイジーソルトとコショウで調味する。炒め合わせたら器に盛り付ける。




アンチョビが豆苗とキャベツの味を引き立たせてくれます。

豚バラ肉と夏野菜のにんにく味噌炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豚バラ肉 150g
きゅうり 1本
なす 2本
★おろしにんにく 小さじ1
★味噌 大さじ1と1/3
★砂糖 大さじ1
★水 大さじ2
★粉末和風だし 小さじ1
★マジックソルト 少々
コショウ 少々
七味唐辛子 適量
サラダ油 大さじ1

◆作り方◆

きゆうりは皮むき器で縦縞に皮をむき、縦半分に切ってから1㎝幅の斜め切りにします。なすはヘタをとって縦半分に切ってから1㎝幅の斜め切りにし、水にさらしてあく抜きした後、水気をキッチンペーパーでふきとります。

豚肉は4㎝長さに切ります。★を混ぜ合せておきます。

フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚バラ肉を入れて炒めコショウをふりかけます。豚肉に火が通ったら、なすを加えて炒め、油が回ってしんなりしてきたら、きゅうりを加えね色が鮮やかに変わったら★を加え、強火で調味液をからめるように炒めます。器に盛って七味唐辛子を振ります。



きゅうりは生食だけでなく、炒めても美味しい野菜なんですね。

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Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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