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簡単カニカマとブロッコリのハーブソテー❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ブロッコリー 1/4
カニカマ 3~4本
マヨネーズ 大2
醤油 小さじ1/2
ハーブソルト 適量

◆作り方◆

ブロッコリーは分量外の塩少々入れたっぷりのお湯で固めに茹でて水切りをする。

フライパンにマヨネーズを入れ溶けてきたらブロッコリー、カニカマを入れソテーする。

醤油を回し入れ、ハーブソルトを適量で仕上げる。



簡単に出来て美味しい一品です❤

豚肉のケチャップソテー❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豚肉薄切り  約200g
きゅうり 1/2本
グリーンレタス 3枚
トマト 1個
★おろしにんにく 小さじ1/2
★トマトケチャップ 大さじ3
★酒 大さじ2
★水 大サジ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★砂糖 小さじ3/2
小麦粉、オリーブオイル適量

◆作り方◆

バットに豚肉を広げ、茶こしに小麦粉を入れて両面に薄くふる。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎって、器に盛る。

フライパンにオリーブオイルを大さじを熱し、豚肉を並べ入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

ペーパータオルでフライパンの余分な脂を拭き取り、ケチャップだれの材料を混ぜ、くし切りのトマトを加え、サッと炒め合わせ、の器にのせる。



子供も大好きケチャップを使った豚肉のソテー♪美味しいです♪♪ 

牛肉とブロッコリーの炒めステーキ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
牛肉(ステーキ用) 200g
ブロッコリー 1/2株
エリンギ 1本
カラーピーマン 2個
クレイジーソルト 適量
ブラックペッパー 適量
バター 大さじ1
にんにく 薄切り 1かけ分
★粒マスタード 大さじ1
★酒 大さじ1

◆作り方◆

牛肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小分けにする。エリンギはひと口大の乱切りにする。カラーピーマンはひと口大に切る。

ボウルにブロッコリーを入れ分量外の塩を少々ふる。ラップをふんわりかけ電子レンジで2分加熱する。

フライパンにバターとにんにくを入れ中火で炒め香りを出す。牛肉にクレイジーソルト、コショウをふりサッと炒める。肉をフライパンの端によせエリンギ、カラーピーマンを炒める。全体が焼けたらブロッコリーを加えて炒め合わせ、★をからめ、器に盛り付けたら完成です。



ボリュウム満点で美味しいですよ♪♪

サラダチキンの油揚げ巻き❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
サラダチキン 1個 薄切りにする
大葉 適量
油揚げ 2枚
醤油 大さじ2
みりん 小さじ2
しょうが(チューブ) 適量
ゴマ油 適量

◆作り方◆

油揚げは中央から開き広げます。

調味料はボウルに入れ混ぜ合せます。

サラダチキンは調味料に5分ほど漬けておきます。

油揚げに大葉をしきサラダチキンをのせくるくると巻きます。

爪楊枝などで止めフライパンで焼きます。

焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。



焼き色がしっかりつくくらいまで焼くと、パリットとして焦げ目が香ばしくて美味しいですよ❤

サラダチキンで簡単おかず❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
サラダチキン 1個
ピーマン 5個分適当に細切り
砂糖 小さじ1
味の素 少量
クレシイジーソルト 少々
コショウ 少々
ごま油 少々
大葉の千切り 適量

◆作り方◆

サラダチキンはほぐしておく。

お皿に刻んだピーマンとほぐしたサラダチキンを入れラップし、レンジで3分チンします。

ラップを外し、砂糖と味の素、クレイジーソルト、コショウを入れ混ぜ合せます。

最後にごま油をまわしかけして混ぜ合せ、器に盛り付けます。その上から大葉を散らしたら完成です。



ピーマンとサラダチキンと大葉があればレンジでチン♪簡単に一品できます。♪♪

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ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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