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きのことベーコンのおかずラー油炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
エリンギ 2本
しめじ 100g
ベーコン 4枚
おかずラー油 小さじ6
水 大さじ2
ドライパセリ 少々

◆作り方◆

エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。ベーコンは2㎝幅に切ります。

ベーコンにおかずラー油を入れて火にかけ、ベーコンを炒めます。続けてエリンギ、しめじを加えて炒め水を加え、全体におかずラー油が回るように炒めます。

器に盛り付けドライパセリを振る。



おかずラー油、便利ですね♪

豆苗とピーマンのアンチョビオイル炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豆苗 1パック
ピーマン2~3個
ニンニク 1片
アンチョビ 2~3枚
赤唐辛子 1本
クレージーソルト 適量
コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ3

◆作り方◆

豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。ピーマンは千切りにする。赤唐辛子はたねをぬき、アンチョビーはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイルとニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、ニンニクがうっすら色づいたらアンチョビを加えて更に炒める。

豆苗とビーマンを加えて強火で炒め合わせ、クレイジーソルトとコショウで調味する。器に盛り付けたら完成です。



アンチョビーを加えることにより美味しさも格段にアップします。

牛肉とピーマンの中華炒め❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
牛肉 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
酒 大さじ1
★酒 大さじ2
★オイスターソース 大さじ1
★砂糖・しょうゆ 各小さじ2
サラダ油 大さじ1
ドライパセリ 適量

◆作り方◆

牛肉は食べやすい大きさに切り、酒をかける。ピーマンはひと口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。★は混ぜ合せます。

フライパンに半量のサラダ油を足して中火で熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったら一旦取り出す。

同じフライパンに残りの油を足してピーマン、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら牛肉を戻し入れ、★を加え手早く炒め、器に盛り付けドライパセリを振ったら完成です。



ご飯がすすむ一品です。

えびのパセリバター焼き❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
えび 10尾
酒 小さじ2
★ドライパセリ 小さじ1
★バター 30g
★おろしにんにく 小さじ1/2

◆作り方◆

えびは殻をむかずに背中から包丁を1/3ほどの深さまで入れて切り開き、背ワタを取り除いた後、酒をふって軽くもみ、冷水でよく洗います。

★のバターを室温でもどしてやわらかく練り、他の材料と混ぜ合せてパセリバターを作ります。オーブを220度に加熱しておきます。

えびの水けをきり、オーブンシートを敷いた天板に並べ、上にパセリバターをのせ、約15分、少し焦げ目がつく程度に焼きます。器に盛り付けたら完成です。



えびがパセリバターの風味で美味しく焼きあがりました❤
簡単で美味しい一品になったと思います❤

豚肉の照り焼きしょうがおろしだれのせ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豚肉 とんかつ用 2枚
★しょうゆ 大さじ1と1/2
★みりん・酒 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
☆大根おろし 1/3カツプ
☆しょうが すりおろし 1かけ分
☆ポン酢しょうゆ 大1
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
パセリ・ミニトマト 適量

◆作り方◆

★は混ぜ合せておく。☆の大根おろしはザルに上げて水気を切りの他の材料と混ぜる。

豚肉は筋切りをして薄力粉を薄くつける。

フライパに油を中火で熱しね豚肉の両面をこんがりと焼く。ふたをして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにして、中火にして☆を回し入れ、フライキ゜ンをゆすりながらからめる。

豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、☆をのせパセリとミニトマトを添える。



ごはんがススム一品です♪食べすぎ注意♪

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ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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