11
2
3
6
8
9
10
11
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

なすとみょうがと丸天の味噌炒め❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
ナス 1本
みょうが 4本
丸天 1枚
大葉の千切り 適量
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ3
★味噌 大さじ゜4
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ3
★みりん 大さじ2

◆作り方◆

★を合わせてタレを作る。

ナスは乱切りに、みょうがは半分に、丸天はひと口大に切る。

フライパンにサラダ油ほを熱し、ナスとみょうが、炒める。火が通ったら丸天、★を加え味が染みるまで炒める。

器に盛り付け大葉を乗せたら完成です。




甘味のある味噌だれがナスにピッタリ合って、癖になる美味しさです。

ちくわとはんぺんのおつまみ❤



◆材 料◆  
    
ちくわ 適量
はんぺん 適量
練りがらし 適量
マヨネーズ 適量
ドライパセリ 適量

◆作り方◆

ちくわとはんぺんを食べやすい大きさに切る。

ちくわとはんぺんを交互に楊枝にさす。

練りがらしをぬる。

マヨネーズぬり、アルミホイルの上に並べ、トースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けドライパセリを振ったら完成です。




お酒のおつまみにピッタリです❤

オクラのグリル❤



◆材 料◆ (4人分) 
    
オクラ 10本
★柚子コショウ 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ

◆作り方◆

オクラはさっと洗って水気をきる。縦半分に切る。

★を混ぜ合せたものをにのせる。

オーブントースターで焼く。

器に盛り付けたら完成です。




柚子コショウを混ぜ合せたものをぬって焼く❤
簡単ですね❤
お味につきましては私は好きですが……。

エリンギのピザ❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
エリンギ 100g
ニンニク 市販のチューブでもOK 1片
ケチャップ 適量
塩 適量
コショウ 適量
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

◆作り方◆

エリンギはお好みの厚さに縦にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。

スライスしたエリンギを並べ、その上からニンニク、ケチャップ、塩、コショウ、チーズの順にのせていき、最後にオリーブオイルをまわしかけてオーブンで5~10分程焼きます。

器に盛り付けドライパセリをかけたら完成です。



簡単で美味しいです♪♪エリンギの食感が大好きです

ナスの黒酢炒め❤



◆材 料◆ 
    
ナス 大1本
ごま油 大さじ1
ミツカン カンタン黒酢 大さじ3
大葉の千切り 適量

◆作り方◆

ナスは食べやすい大きさに切る。皮に切り込みを入れる。

フライパンにごま油を熱し、ナスの皮を下にして焼いた後、裏返しにしてカンタン黒酢を加える。

蓋をして1分程、蒸し焼きにする。蓋をはずして水分がなくなるまで強めの中火程度で、ナスの切った面を焼いていく。

水分がなくなったらカンタン黒酢がタレのようになってくるので、それをからめます。

器に盛り付け、大葉の千切りを乗せたら完成です。




ミツカン簡単黒酢を使った本当に簡単にできる一品です。

❤実は首を痛めているのでお医者様に仕事以外はパソコンを控えるよう言われています。゚(゚´Д`゚)゚。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

❤オレンジミント❤

スポンサードリンク

❤ジャスミン❤

❤ハーブの鉢植え❤

オーデコロンミント・パクチー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

プロフィール

ちあき

Author:ちあき
ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

カテゴリ

最新コメント

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: