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豚肉とブロッコリーのマスタード和え❤

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◆材 料◆ (2人分) 
    
豚肉とんかつ用 1枚
ブロッコリー 1/4個
ハーブソルト 適量
コショウ 適量
粒マスタード 大さじ4
はちみつ 少々
醤油 小さじ1
レタス 適量

◆作り方◆

豚肉はハーブソルト・コショウをしてサラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面を焼き、中まで火が通ったら取り出して1㎝に切ります。

ブロッコリーは茹でて小房に分け、と一緒に★で和えます。

お皿にとレタスを盛り付けたら完成です。



ご飯もお酒もすすむ一品です
※はちみつの量は、お好みで調整して下さい。

ステックセニョールと油揚げのワインビネガー和え❤



◆材 料◆ (1人分) 
    
油揚げ 1/2枚
ステックセニョール 1束
★オリーブオイル 大さじ2
★ワインビネガー 大さじ1/2
★醤油 大さじ1/2
★粒マスタード 適量
★ハーブソルト 少々


◆作り方◆

油揚げはフライパンで両面をカリカリに焼き、食べやすい大きさに切る。

ステックセニョールは茹でて食べやすい大きさに切る。

を★で和えたら完成です。



お酒が進む料理です

簡単・時短・いちごジャムでヨーグルトを美味しく♥



◆材 料◆ 
    
いちご  1パック
砂糖 90g
レモン汁 適当
〔いちご1パック300gくらいで作る場合〕

◆作り方◆

いちごのヘタをとって洗いボールに入れてラップをしたら茹で野菜コースなどでレンジでチンします。これで時短でいちごの水分が出ます。

砂糖をはかっておいて鍋に入れます。

そこへチンしたいちごを加え中火で煮込みます。

アクをとりつつ中火から弱火で様子を見ながら15~20分ほどいちごをつぶしながら煮詰めます。

最後に適当にレモン汁を入れて混ぜ熱いうちに瓶に詰め、常温で冷ましまして完成です。冷ましていく段階でいいとろみになります。



私はヨーグルトにいちごジャムをかけて、ミントを飾っていただきました。
自分が作ったジャムは最高に美味しく思えました♪
※これで頂き物のいちごは全部使い切りました。

フルーツ超たっぷりのグリーンサラダ❤



◆材 料◆ 
    
ベビーリーフ 1袋
いちご半パック
アスパラガス 3本程度
生ハム 適量
クリームチーズ 適量
★白ワインビネガー 大2
★塩・コショウ 少々
★砂糖 少々
★オリーブオイル 大2

◆作り方◆

ドレッシングは★を混ぜ合わせます。このドレッシングにいちご3粒のヘタを取りつぶして混ぜ合わせます。

アスパラガスは茹でて冷ましたら3等分にする。ベビーリーフはきれいに洗い水気をきります。

キウイフルーツは皮を剝き、クリームチーズ、いちごは食べやすい大きさに切る。

ボウルにサラダの材料全てとドレッシングをかけ混ぜ合わせて、器に盛り付けたら完成です。




これって何人分何だろう?

フルーツいろいろヨーグルト❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
キウイフルーツ 1/2個
りんご 1/4個
イチゴ 4~6個
プレーンヨーグルト 100ml
ハチミツ 大さじ1
ミントの葉 少々 

◆作り方◆

キウイの皮をむき、食べやすい大きさに切る。

りんごは皮ごとキレイに洗い芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。

いちごは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを切り落とし食べやすい大きさに切る。

器にプレーンヨーグルト、フルーツを盛り合わせ、ハツミツをかけ、ミントを飾って完成です。



食後のデザートに❤
お好みのフルーツでお好きなだけ❤
お友達から沢山、いちごとリンゴをいただいたので、今回はデザートを作りました。
まだ沢山余っているので、何か簡単で美味しいものが作れないか考えています。

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ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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