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サラダチキンの海苔巻❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
サラダチキン 1個
焼きのり 適量
☆辛子 適量
☆梅肉 適量
☆食べるラー油 適量
☆粒マスタード 適量
☆チーズ 適量
☆大葉 1/2~1枚

◆作り方◆

サラダチキンを10g程度の細切りにします。

お好みで☆の具を塗ったりのせたりします。

大葉を巻くときは水気は拭き取って下さい。

小さくカットした海苔を巻いて完成です。



お酒のおつまみにピッタリです♪♪

ピーマンともやしのアンチョビーソテー❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
ピーマン 1/2袋
アンチョビ 1~2枚
赤唐辛子 1/2本
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 小さじ2
塩・コショウ 適量
ドライバジル 少々

◆作り方◆

ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き千切りにする。

アンチョビはみじん切り、赤唐辛子は種をとり輪切りに、にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、赤唐辛子、ニンニクを入れて中火にかける。

良い香りが出るまで炒める。モヤシ、ピーマンを加えサッと炒める。

塩コショウで味を調え、バジルを振り混ぜ合せ器に盛り付ける。



もやしとピーマンの炒めものがバジルを加えることによりイタリアな感じに変身!

プチトマトの豚肉巻き❤



◆材 料◆ (2人分) 
    
豚バラ肉 6枚
プチトマト 6個
クレイジーソルト 少々
あらびきブラツクペツパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
ビーツの葉 適量
★バルサミコ酢 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1

◆作り方◆

プチトマトに豚肉を巻きつけ、クレイジーソルトとブラックペッパーをふる。

フライパンにオリーブオイルを熱し、を焼く。

器にビーツの葉とのお肉をを盛り付ける。肉汁が残ったフライパンに★を入れひと煮立ちさせ、肉にかける。



ころころお肉とバルサミコソースの相性がピッタリです

きゅぅりとサラダチキンのナムル❤



◆材 料◆ (3人分) 
    
きゅうり 2本
クレイジーソルト 少々
サラダチキン
★おろしにんにく(チューブ) 1㎝
★鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2強
★ごま油 小さじ2
★ブラックペッパーあらびき 少々
★すりごま 小さじ2

◆作り方◆

きゅうりは細切りにし、クレイジーソルトをふり、軽く揉む。水気が出たらしぼる。

サラダチキンは薄く削ぎ切りにしてから細切りにする。

きゅうりとサラダチキンをボウルに入れ合わせ、★を加えて和えます。

を器に盛り付けたら完成です。



サラダチキンはダイエットの強い味方です!

ズッキーニのベーコンのせ❤



◆材 料◆ (1人分) 
    
ズッキーニ 4㎝
ベーコンブロック 3㎝
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1
コショー 少々
きざみわさび(チューブ) 2㎝
大葉 4枚

◆作り方◆

ズッキーニは1㎝の輪切りに、ベーコンはお好みの厚さでズッキーニにのせやすい大きさに切る。

フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニとベーコンに軽く焦げ目がつくまで焼き、塩とコショーをふる。

器に大葉を敷きズッキーニ、その上にベーコンをのせ、最後にきざみわさびをのせたら完成です。



超簡単にできるおつまみです❤
きざみわさびにはご注意ください!

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ハーブを栽培したり、活用したり、勉強しながら頑張っています。

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